THE ONE MILLION DRY MARTINI CELEBRATION

THE ONE MILLION DRY MARTINI CELEBRATION
Javier de las Muelas con los bartenders en el DRY MARTINI

miércoles, 28 de abril de 2010

El Disfrute - un estilo de vivir la vida


Estimados:

Javier de las Muelas Cocktails & Drinks es un nuevo libro con el que se ponen a nuestro alcance los cócteles tradicionales y los más actuales de la mano de uno de los mejores barmans o cocktailmans del mundo, Javier de las Muelas, propietario de la legendaria coctelería Dry Martini en Barcelona. Javier de las Muelas es un maestro en su oficio, y con su nuevo libro, pone a nuestro alcance las recetas de los cócteles que hacen de su local, junto al ambiente que ha creado, uno de los más apreciados de la ciudad condal. Bueno, si se nos da bien hacer estos cócteles en casa, corremos el mismo riesgo que la coctelería de Javier de las Muelas, que nuestros amigos y familiares lo tomen como el lugar ideal para disfrutar de un buen combinado.












Javier de las Muelas Cocktails & Drinks, nos introduce en el mundo de la coctelería empezando por un diccionario para conocer el lenguaje de este arte, nos cuenta la historia del cóctel, el aprendizaje en el día a día de un barman, historia, anécdotas y algunos trucos sobre los cócteles o combinados más populares, y las recetas de Javier de las Muelas con ilustraciones que provocan sed, y un tremendo deseo de tomar la copa que nos presenta.


LIBRO DE LA SEMANA - Javier de las Muelas Cocktails & Drinks Book
Las recetas nos indican si debemos elaborar el cóctel en vaso mezclador o directamente en la copa o vaso de servicio, además de qué tipo de vaso es el más adecuado para degustarlo, los ingredientes y la elaboración, junto a una breve descripción del origen del cóctel en cuestión. No faltan los originales cócteles para comer con cuchara, como el Gelatynes, ni los exóticos cócteles con hierbas y especias aromáticas como el Moshiso. Javier de las Muelas nos brinda también las recetas de unos apetitosos Smoothies, batidos de frutas y vegetales 100×100 naturales con los que vamos a refrescarnos y nutrirnos como nadie.


Naturalmente, debemos conocer cómo surtir nuestro mueble bar para oficiar los cócteles con éxito, tanto en utensilios como en bebidas y otros ingredientes. A esto se suman las explicaciones del maestro sobre cómo mover la coctelera, cuántos cócteles hacer por servicio, y un tema en el que hace mucho hincapié, la importancia del hielo en los cócteles. Sin duda, este libro es una gran obra para los amantes de la coctelería, tanto para los que nos iniciamos como para los que ya están introducidos y atrapados por su magia.

ENTREVISTA RADIAL AL SR. JAVIER DE LAS MUELAS

EL DISFRUTE - Sábado 20 de Junio de 2009
Radio Brisas FM 98.5 (Mar del Plata - Argentina)




Videos: www.youtube.com/eldisfrute
Atte.Mariano Martín
El Disfrute Radio y TV
Productor General







No hay comentarios:

Publicar un comentario